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Frankreich nach...

Akrame Benallal

Für Le Tanneur ist Frankreich eine unerschöpfliche Quelle des handwerklichen Könnens, das weitergegeben und vervollkommnet wird. Unserer Meinung nach liegt ihre Schönheit in den Handgriffen derjenigen, die täglich daran arbeiten, Frankreich erstrahlen zu lassen. Im Laufe unserer Geschichte haben wir mit einigen dieser Personen, Frauen und Männern, zusammengearbeitet, die wir in diesem Artikel über unser Land und seine verborgenen Schönheiten ehren möchten.

Akrame Benallal gehört zu jener Generation von Sterneköchen, die sich mit einer modernen Küche durchgesetzt haben, die Perfektion der Aromen und Liebe verbindet. Er bleibt den Schlagworten „Teilen“ und „Freude“ treu, die sich in jedem seiner Gerichte wiederfinden, und wir nutzen sein Talent für unsere Veranstaltungen.

Für was steht Frankreich für dich?



Frankreich repräsentiert für mich das Schönste. Es verkörpert die Lebenskunst, die die ganze Welt sucht. Mode, Kultur, Gastronomie – die französische Lebensart ist außergewöhnlich.

Viele Länder träumen davon, ihre großen Brasserien und berühmten Modenamen zu haben; das ist nicht alltäglich. Wir können stolz auf unser Land sein.

Was ist Ihre Sicht auf in Frankreich hergestellte Produkte?


Für mich haben sie eine außergewöhnliche Zukunft. Die Pandemie hatte den positiven Effekt, dass wir uns auf unsere Werte und unser handwerkliches Können besinnen mussten. Eine wesentliche Sache, um das Handwerk in viele vergessene Berufe zurückzubringen.

Beispielsweise in der Gastronomie hat uns der Lockdown ermöglicht, einen Schritt zurückzutreten und unseren Beruf anders anzugehen. Wir vergessen all die Ideen, die wir vorher hatten, um uns auf das Wesentliche zu konzentrieren und zu innovieren. Das kann letztendlich ziemlich vorteilhaft sein.

Welche Verbindungen siehst du, die dir zwischen der Gastronomie und der Lederwarenherstellung gefallen?


Es gibt viele. Angefangen mit der Arbeit mit dem Material, der Haut. In der Lederwarenherstellung gibt es ein handwerkliches Können, das dem in der Gastronomie ähnlich ist. Es gibt auch die kreative Seite, neue Ideen zu finden, aber vor allem den nützlichen, praktischen Aspekt.

In der Lederwarenherstellung wie in der Küche muss man nützlich sein. Auf unserer Seite, indem wir unsere Gäste bestmöglich ernähren, und auf der anderen Seite, indem wir das Leben und den Alltag erleichtern.

Was hat dir an deinen Projekten mit Dinners und Veranstaltungen mit Le Tanneur gefallen?



Le Tanneur ist ein französisches Haus. Ich bin sehr daran interessiert. Sie vertreten die gleichen Werte wie ich, wie das französische Handwerk und das Ansehen Frankreichs im Ausland. Es gibt eine gute Synergie zwischen unseren beiden Welten.

Hast du einen Ort in Frankreich, den du uns empfehlen würdest?



Ich liebe das Mittelmeer. Ich gehe gerne nach Èze-Village. Von dort hat man einen überwältigenden Blick. Die Berge und das Mittelmeer sind bis zum Horizont sichtbar. Ich mag es auch sehr, nach Cassis und Marseille zu fahren. Wenn man wie ich vom Mittelmeer stammt, zieht es einen wie ein Magnet an. Es ruft uns. Ich muss es sehen. Wenn ich nicht ein- oder zweimal im Jahr dorthin gehe, fühle ich mich nicht wohl. Es ist so inspirierend.